Ticket vitesse avis parent?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ticket vitesse avis parent?

Message par Doyon-12 le Ven 23 Mai 2014 - 23:41

Bonsoir à tous ce soir j'ai reçu un ticket de vitesse (65km dans une zone 50km) je dois payer 72$. J'ai mon permis probatoire et c'est le premier point que je perd. Est-ce que mes parents vont être averti? Dison que je préfèrerais garder sa pour moi..
avatar
Doyon-12
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 1231
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 21
Localisation : Granby

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par gus 51 le Sam 24 Mai 2014 - 1:17

tu as 17 ans donc la cour va automatiquement envoyer un avis écris a tes parents... dommage mais c'Est la loi qui est fait ainsi vu qu'ils sont responsable de toi jusqu'a tes 18 ans.

avatar
gus 51
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 993
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 84
Localisation : mascouche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Daddydan le Lun 26 Mai 2014 - 0:24

je ne sais pas si cela à changé mais moi j'ai déjà eu une sale arrestation quand j'avais 16 ans et le policier avait été vraiment correct avec moi, en plus de me donner seulement 3 points (comme ca je gardais mon permis) il avait terminé tout ca en disant ''Je ne vais pas appeler ta mere pour lui dire que tu fais le fou avec son char, mais là t'as 1 point pour 2 ans alors relax''  
donc la loi d'aviser les parents était en place depuis peu et c'était à la discrétion du policier

_________________
You can make nearly anything fit if you use a big enough hammer.
avatar
Daddydan
Admin
Admin

Messages : 26826
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 37
Localisation : Joliette

http://www.teleguidequebec.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par gus 51 le Lun 26 Mai 2014 - 0:35

maintenant c'Est la cour qui avise direct les parents, les policiers cochent mineur et la cour anvois un avis écris a tes parents.
avatar
gus 51
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 993
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 84
Localisation : mascouche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Daddydan le Lun 26 Mai 2014 - 22:11

Oh!  on était mieux dans mon temps haha

_________________
You can make nearly anything fit if you use a big enough hammer.
avatar
Daddydan
Admin
Admin

Messages : 26826
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 37
Localisation : Joliette

http://www.teleguidequebec.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par St33v3 le Lun 26 Mai 2014 - 23:37

Perso, j'aimerais mieux que mon fils me dise la vérité plutôt que de le voir me mentir...

C'est plus facile à pardonner Smile
avatar
St33v3
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 4174
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 41
Localisation : Québec, Qc

http://www.steevebruno.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par St33v3 le Lun 26 Mai 2014 - 23:39

Et puis c'est quand même juste 72$ pour une petite infraction.

Moi mon père m'aurait sûrement juste dit "tu vas apprendre mon homme, asteur travaille pis paye ton ticket" Razz
avatar
St33v3
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 4174
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 41
Localisation : Québec, Qc

http://www.steevebruno.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Zathra le Mar 27 Mai 2014 - 1:41

St33v3 a écrit:Et puis c'est quand même juste 72$ pour une petite infraction.

Moi mon père m'aurait sûrement juste dit "tu vas apprendre mon homme, asteur travaille pis paye ton ticket" Razz
Pi une chance que ta pas eu d'accident , et y'aurais terminer avec , prend tes responsabilité et si tu veux aller plus vite que la limite y'a des piste pour ça .
avatar
Zathra
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 1101
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 49
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par danbillyboo le Mar 27 Mai 2014 - 8:24

St33v3 a écrit:Perso, j'aimerais mieux que mon fils me dise la vérité plutôt que de le voir me mentir...

C'est plus facile à pardonner Smile

Exactement, ce que je pense ! Wink
avatar
danbillyboo
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 12390
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 39
Localisation : St-Nicolas (QC)

https://sites.google.com/site/scalejamboreequebec/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par bbeauty le Mar 27 Mai 2014 - 10:26

effectivement, le mien vient d'avoir son scooter et il a eu un ticket de 72$ comme toi. Il nous l'a dit. Il sait très bien que le scooter, même s'il est à lui, il est plaqué à mon nom et que s'il nous cache des choses, il va perdre le droit de rouler avec.

Je pense qu'il est pas mal plus frustré de devoir payé son ticket, en plus de perdre 1 point. Il sait que maintenant avec 3 points, une niaiserie, permis perdu....Je pense qu'il a bien compris et que ça ne sert à rien de le cacher.

On parle d'un excès de vitesse ici, pas de conduite dangereuses ou grande vitesse...

On lui a fait comprendre que c'est un droit qu'il a de conduire et non un acquis...

bbeauty
Ca roule
Ca roule

Messages : 155
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 38
Localisation : Quebec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par kevinlandry7 le Mar 27 Mai 2014 - 13:55

si je serais toi je leur dirais

j,ai 22 ans j,ai eu un ticket de feu rouge ( qu j,ai passer sur la jaune et non la rouge ) je leur a dit meme si j,ai 22 ans et que ses mon camion mes plaque et mes assurance , si tu leur cache ou ment il ne te ferons plus confiance

moi je roule sur un point pour 10 mois

et maintenant fait attention parce que avec la plaque il le savent que t u est probatoire et avec un ticket

je me suis fait arrête 2 fois après avoir eu mon ticket il mon suivie 2-3 min ( le temps de regarder mon dossier dans leur ordi enfin je crois) que je trouve correct et t'arrête et verifie l'auto permis et assurance pour voir si tout est en ordre

a plsu
kevin

kevinlandry7
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 1371
Date d'inscription : 13/10/2011
Age : 25
Localisation : mirabel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Invité le Mar 27 Mai 2014 - 14:54

Prend ça relaxe mon homme, ta pas frappé ou blessés quelqu'un, ta juste poignée un ticket de vitesse  Wink  en plus de 65 km/h d'une zone de 50 km/h !


Ces vraiment rien à craindre   


Je crois que beaucoup de gens ont déjà rouler a cette vitesse là d'une zone de 50 km/h

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Hans Luthi le Mar 27 Mai 2014 - 15:49

ce pas grave je vien de ramasse un 77km zone 50km 2 point et un bon montant de 135.-$

     
avatar
Hans Luthi
Accro
Accro

Messages : 641
Date d'inscription : 29/12/2010
Age : 72
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Invité le Mar 27 Mai 2014 - 16:19

Le seul hic c'est qu'il te reste 1 point  Laughing 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Emaxx_quebec le Mer 28 Mai 2014 - 12:27

Petite remontrance en vue mais vas-y.
Il aurs BEAUCOUP ,plus confiance en toi si c'est toi qui lui dit!!

J'en ai 2 et c'est ce que je souhaiterais!!

Fred
avatar
Emaxx_quebec
Accro
Accro

Messages : 484
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 41
Localisation : Saint-Félicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Georges le Lun 2 Juin 2014 - 10:38

Vas-y, dis lui; la confiance ça se perd facilement et c'est TRÈS difficile à regagner. Il ne te le dira probablement pas mais, au fond de lui, il sera fière de toi, crois-en mon expérience.
avatar
Georges
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 770
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 71
Localisation : La Pocatière

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Invité le Lun 2 Juin 2014 - 11:16

Je peux me compter chanceux! j'ai eu mon premier ticket de vitesse a 33ans! 75 dans une zone de 50 moi aussi! c'est pas que je suis très sage, c'est que je m'étais jamais fait prendre avant!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Daddydan le Lun 2 Juin 2014 - 23:35

moi aussi je pense que tu devrais lui dire.  et apres ca conduire comme Taponeux et jamais te faire prendre lol

_________________
You can make nearly anything fit if you use a big enough hammer.
avatar
Daddydan
Admin
Admin

Messages : 26826
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 37
Localisation : Joliette

http://www.teleguidequebec.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Doyon-12 le Ven 20 Juin 2014 - 19:25

Finalement je leur ai dit le lendemain et anyway ma mère à recu une lettre deux semaines après.
avatar
Doyon-12
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 1231
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 21
Localisation : Granby

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Invité le Ven 20 Juin 2014 - 19:35

bonne affaire  Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par kc toytoy le Sam 21 Juin 2014 - 2:14

Tu devrait dire a tes paternels que tu a fait une (Bourde) et c'est tres normal quand tu est jeune..(Universel) Smile

Nous , moi et un pote au secondaire 14ans.... Pendant que ses vieux etait partient en vacances, on décidé d'aller faire un tour avec le bonneville de papa quand l'ancienne nouvelle aut/30 montreal n'était pas fini... apres avoir clanché ca dans la raquette ,ont a vu une pancarte pis des blocs de béton!!....Brake! Brake!Broaaaaaadside flip tonneaux argh.... (pas ete capable de les comptés)
Une couples dheures apres.. apres avoir repris conscience, ont a marché jusqua chez lui et on a déclaré le char volé hehe... cela fait plus de 19 ans et crois moi quand il lui a dit au paternel voila environ 5ans le pere n'était pas content du tout, surtout qu'il sen doutait.. les mensonges te rattrappent tout le temps Smile Faire des conneries et payé pour ca cest normal...Learn your lesson Son Smile

Tu va peut etre etre Groundé un boutte mais c'erst de bonne Guerre Smile
avatar
kc toytoy
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 772
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 37
Localisation : brossard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Daddydan le Sam 21 Juin 2014 - 8:43

mais votre histoire est drole!

_________________
You can make nearly anything fit if you use a big enough hammer.
avatar
Daddydan
Admin
Admin

Messages : 26826
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 37
Localisation : Joliette

http://www.teleguidequebec.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par kc toytoy le Sam 21 Juin 2014 - 21:26

Drole hmm ouep ! assez Traumat entk et non sans un mal de tete Persistant.... Tiens donc la je viens de comprendre mes sauts d'humeur, Borderline, Bi-Ours Polaire  hehe

J/K  
avatar
kc toytoy
Dort avec son r/c
Dort avec son r/c

Messages : 772
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 37
Localisation : brossard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ticket vitesse avis parent?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum